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Hummus de garbanzos y zanahoria



HUMMUS DE GARBANZOS Y ZANAHORIA

 CON TOPPING DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS Y ALMENDRAS


Jugar con sabores y texturas, distintos toppings, pueden llevar tus hummus a otro nivel. Acá te traigo una receta, casi sin medidas, muy fácil pero especial.. el ingrediente secreto es no ser tímido con los sabores y condimentos. Empecemos! 


Ingredientes:

1 Zanahoria lavada y pelada 

2 tazas de garbanzos cocidos 

2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)

1 diente de ajo

Jugo de 1 limón

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

4 semillitas de comino 

4 semillas de coriandro

1 cucharada de pimentón (dulce o picante, según tu preferencia)

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de miel o maple syrup 

1 cucharada de cúrcuma

Agua (opcional, para ajustar la textura)

2 cebollas

perejil a gusto

almendras

ghee o manteca 


Instrucciones:

Cocción: En una olla, colocar los garbanzos crudos (previamente remojados 1 noche), la zanahoria, las semillas de comino y coriandro, el ajo. Tapar con agua un dedo por encima de los garbanzos y hervir hasta que todos los ingredientes estén tiernos.

Me gusta hacerlo así porque cocino los garbanzos y la zanahoria al mismo tiempo, lo cual me optimiza. Al mismo tiempo el sabor del ajo será mas suave y las semillas irán largando su sabor. 

En esta parte también vamos a mencionar la importancia del remojo previo de los garbanzos ya que además de acelerar los tiempos de cocción también serán mas digeribles. 


Preparar el hummus: En una licuadora o procesadora, agregá los ingredientes cocidos, aceite de oliva, el pimentón, sal, pimienta, cúrcuma, limón y la miel o maple. Ahora sí.. para mi en esta parte no hay medidas exactas.. vas agregar agua por la mitad de los ingredientes que estén en la licuadora y de a poco vas a ir procesando, agregando mas líquido de a poco pero sin pasarte. Acordate que la textura del hummus debe ser muy cremosa, por eso necesitamos ir agregando líquido de a poco e ir procesando con paciencia para no quemar la licuadora.


Procesa: Triturá todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y homogénea. 


Ajusta el sabor: Probá el hummus y ajusta la sal, el limón o las especias según tu gusto.


Para el Topping: Cortar las cebollas y saltearlas con ghee o manteca (puede ser oliva también), cuando estén blandas agregar un chorrito de vino blanco y 3 cucharadas de azúcar integral, bajar el fuego hasta reducir. Agregar un poco de sal. 


Servir: Servir el hummus en un bowl y finalizar con el topping, mas oliva, mucho perejil cortado bien chiquitito y almendras tostadas picadas por encima. Todos estos sabores juntos son increíbles! usalo como dip, para sazonar ensaladas, para tacos, etc!


QUE LO DISFRUTEN!

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