RELLENO VEGGIE DE TOFU CROCANTE PARA TACOS
Si hiciste la receta del Hummus de garbazos y zanahoria, tenés una base importante para hacer cualquier comida! te traigo esta salida rápida y repleta de nutrientes. Lo mejor de todo? variamos y espaciamos el consumo de carne. Estos taquitos tienen un umami espectacular, es importante condimentar bien para que todos los sabores resalten!
Ingredientes:
1 bloque de tofu orgánico
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, picada y pasada por agua hirviendo.
1 cucharada de ajo triturado (puede ser fresco, en polvo o deshidratado)
1/2 cucharadita de comino en polvo
2 cucharaditas de pimentón dulce o ahumado
1/2 cucharadita de chile en polvo, merken (a gusto, algún condimento picante)
1 cucharada de perejil deshidratado
Sal y pimienta al gusto
salsa de soja (cantidad necesaria para cubrir la mitad de la preparación)
Jugo de 1/2 lima o limón
Cilantro fresco picado (opcional, puede ser perejil)
1 palta en su punto
1 cucharada de miel o maple syrup
panko (cantidad necesaria para rebozar)
Instrucciones:
Preparar el tofu: cortar en cuadraditos (a mi me gusta cortarlos bien chiquitos para que quede muy crocante) y colocarlos en un bowl chico. Vamos a ponerle salsa de soja por la mitad de los cuadraditos y con la otra mitad vamos a cubrir con agua. Agregamos sal, pimienta, miel, aceite de oliva, pimentón, el picante que hayas elegido, perejil, ajo, comino y dejar marinar (cuanto mas largo sea el tiempo de marinado más sabroso quedará).
Una vez pasado el tiempo de marinado, rebozar el Tofu. Sacar uno por uno y pasar directamente por panko.
Dorar los cuadraditos, yo utilicé freidora de aire unos 15 min a 160, pero podes usar el horno.
Armado del taco: pintar una tortilla con el hummus, agregar los cuadraditos de tofu, palta, cebolla, cilantro y pimentón dulce.. quizás unas gotas de tabasco. es una Bomba!
Finalizar: agregar unas gotitas de jugo de limón o lima.
Acá una opción vegana para cambiar el menú de todos los días, es bastante rápido y deliiiiiiiii.